22 марта 2019
USD EUR
Погода

Подозреваемая в убийстве ребенка няня объяснила свой поступок приказом Аллаха

02.03.2016 07:20

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве, объяснила мотивы своего поступка, сообщает «Газета.Ru».

«Аллах приказал», — сказала она.

Женщина добавила, что раскаивается.

По данным источника агентства ТАСС, психиатр, осмотревший Бобокулову, сказал, что в момент совершения преступления она находилась в состоянии острого психического расстройства.

Агентство Интерфакс, ссылаясь на свой источник, сообщает, что няне в конце недели предъявят обвинения по статьям «Убийство», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Источник не исключил, что «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет переквалифицировано на другую статью — «Хулиганство».

Сейчас дело расследуется по статье «Убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии».

Другой источник агентства сказал, что правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой диагноза «шизофрения», поставленного ей в 1999 году.

Утром 2 марта подозреваемая женщину доставили в Пресненский суд Москвы для избрания меры пресечения.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело.

В понедельник в СМИ появились сообщения о женщине в черном возле метро «Октябрьское поле», которая держала в руках «подозрительный предмет» и кричала «Аллах Акбар». Затем стало известно, что эта женщина — убившая ребенка няня. Она пришла к метро с его головой в руках и угрожала взорвать себя, однако взрывчатку у нее не нашли.

Уже установлено, что женщина работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK