26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Подозреваемый по делу о теракте в Стокгольме состоял в ИГ

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов подтвердил связь подозреваемого в совершении теракта в Стокгольме с ИГИЛ (запрещена в России), сообщает РИА Новости.

Камилов также подчеркнул, что данные о подозреваемом в совершении теракта Рахмате Акилове ранее были переданы западным партнерам из Узбекистана. Министр подчеркнул, что ранее правоохранительные органы Узбекистана выяснили, что подозреваемый пропагандировал участие в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство» в Сирии, а также призывал соотечественников к действиям против государственной власти и правоохранительных органов через социальные сети. «В 2014 году Рахмат Акилов выехал в Стокгольм, где работал на строительных объектах. В период пребывания за границей по сети интернет был завербован эмиссарами международной террористической организации "Исламское государство"», — сообщил глава МИД Узбекистана.

7 марта украденный неизвестными у пивоваренной компании Spendrups грузовик врезался в толпу людей на центральной пешеходной улице в центре Стокгольма. Через некоторое время после инцидента премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что в полиции расценивают произошедшее как теракт, в результате которого погибли четыре человека, а еще 15 получили ранения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK