Наверх
1 августа 2021

Еще не предел: россиян предупредили об "экстремальной" жаре

мужчина жара солнце термометр
©Shutterstock / Fotodom

Жара во многих городах России бьет новые рекорды, однако это еще не предел, предупреждают синоптики. Они заявили: погода уже приняла экстремальный характер.

В столичном метро пассажирам начали раздавать воду, а Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день: трудиться в подобных условиях крайне опасно для здоровья. Об этом пишут "Метеовести".

В Петербурге зафиксировали уже три температурных рекорда. По словам специалистов, исторические максимумы оказались превышены на десятках метеостанций.

В Вологде в понедельник было порядка +33°C, в Онеге +31°C. Это выше, чем в тот же день зафиксировали в Турции, Греции или Израиле.

Синоптики отмечают, что со среды в Москве станет еще жарче: +35°C, а после воздух прогреется и до +36°C. Такой температуры в июне в российской столице не было никогда за всю историю метеонаблюдений. Только в субботу возможны грозовые дожди, при этом станет станет немного свежее – днем до +33°C.

Как ранее рассказали в Гидрометцентре, в период с 22 по 25 июня в столичном регионе ожидаются неблагоприятные погодные условия. Максимальная температура воздуха составит +35°C...+37°C.

Самое читаемое
01.08.2021