Наверх
26 января 2022

Погодную лихорадку предсказывают центру Европейской России

погода в Москве
©АГН Москва

На неделе в центре европейской части страны ожидаются постоянные колебания температур. Оттепели сменятся непродолжительным похолоданием, которое снова вытеснит потепление. Снег будет перемежаться с дождем, а столбики термометров будут "скакать" от +3 до -13°C.

Во вторник, 7 декабря, в Московской области ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, часть из которого быстро растает. Днем потеплеет до +3°C. Теплой будет и первая половина ночи на среду, а затем, после прохождения холодного атмосферного фронта, начнется понижение температуры, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

В среду, 8 декабря, будет слабый морозец, а к вечеру столбики термометров опустятся до -9°C. Прогнозируется сильная гололедица, так как ночью выпадут осадки в виде мокрого снега и дождя, днем они прекратятся.

Четверг, 9 декабря, в центре Европейской России станет самым холодным днем недели. Даже в дневное время температура опустится до -8…-10°C, а ночью – до -13°C. Однако уже к выходным холод сменится потеплением. Температура вновь поднимется до +3°C, передает "Российская газета".

Серьезное похолодание пришло на север Европейской России. Там температура ниже нормы на 10 градусов и более. В Архангельской, Мурманской областях, на севере Карелии и Коми по ночам похолодает до -30°C.

Во вторник, 7 декабря, сильный снег пройдет в Тверской, Ярославской, Костромской, Владимирской и Ивановской областях. Дождь и снег ожидаются в Белгородской и Курской областях.

Ранее москвичей предупредили о сильнейшем снегопаде. Осадки, которые обрушатся на столичный регион 7 декабря, могут оказаться для этой даты рекордными за всю послевоенную эпоху.

Самое читаемое