Наверх
8 августа 2022

Похолодание придет в Москву в конце недели

Погода в Москве
©Авилов Александр/Агентство «Москва»

Первая половина недели, начинающейся с 4 июля, будет жаркой в Москве. Пик жары придется на понедельник и вторник. Однако со среды начнется снижение температуры, и в конце недели она станет комфортной. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, передает "Российская газета".

Жаркую погоду в Москве создал антициклон. Он препятствует образованию облачности и способствует прогреву воздуха. Днем в начале недели столбики термометров будут подниматься до +32°C. Во вторник может пройти небольшой дождь. "Это не самые жаркие дни в истории, почти +34°C было в 1938 году в первые дни июля", – отметила Людмила Паршина.

Со среды коррективы в погоду будет вносить атлантический циклон, а точнее, его атмосферный фронт с запада. Ожидаются кратковременные осадки, но температура воздуха будет колебаться в пределах +25...+30°C.

В четверг жара еще больше спадет, отметила Людмила Паршина. Столбики термометров будут показывать +23...+28°C. Также прогнозируется кратковременный дождь. А уже в пятницу и субботу будет заметное похолодание. Температура в эти дни снизится до комфортных +21...+26°C.

Ранее сообщалось, что в Москве ожидается температура выше климатической нормы. Осадков в столице, напротив, прогнозируется меньше нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое