Выбор работы
Прежде всего, следует подготовиться, справиться с эмоциями. Для этого она советует выполнить простое упражнение. Разделить лист обычной бумаги на четыре части. В верхнем левом углу нужно описать свои преимущества. В нижнем левом – недостатки, пишет в воскресенье, 29 августа, "АиФ".
Наверху справа нужно отобразить желаемую зарплату и место работы, внизу с этой же стороны – сумму, достаточную для проживания на протяжении месяца и доступные в силу опыта и образования вакансии.
Анализ вакансий
На втором этапе производится оценка ситуации на рынке, анализируются возможные и желаемые вакансии. В поиск добавляются конкретные компании, в которых соискатель надеется на хорошую должность.
Резюме
Третий этап очень важен. Эксперт рекомендует составить короткое, емкое резюме, отображающее реальные возможности кандидата. Фотография для резюме необходима строгая, деловая.
Поиск работы
Далее начинается поиск работы как таковой. Прежде всего, следует активно пользоваться специальными сайтами. Также нужно обратиться к знакомым и подписчикам в социальных сетях.
Собеседование
Пятый и последний этап – собеседование. На нем необходимо показать себя с лучшей стороны. Обратить внимание потенциального работодателя на опыт работы, знания, полезные навыки и умения. Показать заинтересованность в будущей работе. При этом важно говорить честно и открыто, посоветовала Нурия Архипова.
Как писал сайт Profile.Ru, россияне могут претендовать на получение социального контракта, который помогает в трудоустройстве, дает возможность открыть собственное дело и поддерживает личное подсобное хозяйство. Одно из направлений программы – помощь индивидуальному предпринимательству и самозанятым.