Наверх
27 января 2022

"Поле чудес" перезапустят под новым названием и в другом формате

Телеигру "Поле чудес" перезапустят под новым названием

Леонид Якубович

©скриншот Первый канал

Первый канал принял решение больше не продлевать контракт с производственной компанией "ВИД", а приобрести права у компании CBS на телевикторину Wheel of Fortune. С января 2022 года программа будет выходить под названием "Наше Поле Чудес". Об этом стало известно во вторник, 30 ноября.

Народный артист России и художественный руководитель программы Леонид Якубович так и останется ведущим капитал-шоу, пишет РИА Новости. Как отметили в пресс-службе Первого канала, заключение нового контракта с компанией "ВИД" признали нецелесообразным в новых условиях. По словам Якубовича, программа существует уже 31 год, и это так много, что "не грех и встряхнуться".

"Поле Чудес" – одна из старейших программ российского телевидения, созданная Владом Листьевым и Анатолием Лысенко. В телепроекте вышло более 1,5 тысячи выпусков.

Американская телеигра Wheel of Fortune ("Колесо Фортуны"), на которую похоже российское "Поле чудес", представляет собой разгадывание кусочка кроссворда, в котором уже поставлены несколько букв. Участники шоу могут выиграть ценные призы, которые определяются вращением огромного ярмарочного колеса, состоящего из 24-х секторов. Большая часть секторов приносит денежные призы, на колесе также есть сектор "Банкрот" и "Пропуск хода".

Самое читаемое