"Если вам нужна еще одна причина, чтобы добавить тыкву во все блюда в это время года, то следует помнить, что это настоящий суперпродукт, богатый питательными веществами, в том числе клетчаткой, калием, витаминами А, С, Е", – рассказала врач-диетолог из Чикаго Мэгги Михальчик.
По ее словам, тыква – отличный продукт для укрепления иммунной системы, пишет WellandGood. Исследования показали, что люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабый иммунитет. Витамин С также помогает организму вырабатывать больше белых кровяных телец, что укрепляет его естественную защиту и ускоряет восстановление после болезни. Калий, в свою очередь, необходим для поддержания необходимого баланса жидкости и кровяного давления, говорится в исследованиях, опубликованных в NLM.
Рецепт тыквенного латте
Ингредиенты:
- овсяное молоко – 1 стакан;
- тыквенное пюре – 1,5 ст. л.;
- кленовый сироп – 1 ст. л.;
- тыквенные специи или корица – 1 ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- щепотка соли.
- 1 чашка холодного кофе.
Как готовить
- В небольшой кастрюле смешайте овсяное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи, ваниль и соль. Варите на слабом или среднем огне, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Смесь должна быть горячей, но не кипеть.
- Снимите с огня, налейте в стакан или миску и поставьте в холодильник на 5-10 минут.
- После охлаждения добавить крем в пенообразователь (можно взбить вручную), чтобы вспенить молочную смесь.
- Налейте молочную смесь в чашку с кофе (как правило 1/2 или 1/4 чашки занимает крем). Сверху добавьте щепотку специй или корицы. Тыквенный латте готов. Оставшуюся молочную смесь можно хранить в холодильнике, но перед тем как добавить ее в следующую порцию кофе, крем может потребоваться снова взбить.