Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Полиция Марселя отпустила на свободу 11 российских болельщиков

Французская полиция отпустила 11 ранее задержанных российских болельщиков, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Марселе Сергея Молчанова.

Освобожденные из-под ареста болельщики находятся в здании консульства. Как добавил Молчанов, один из них решил поехать на матч Россия — Словакия, который пройдет в Лилле в среду.

Во вторник стало известно, что автобус с российскими футбольными болельщиками заблокирован во Франции. Впоследствии власти сообщили, что четверо из них будут депортированы в Россию, а остальных арестовали на сутки.

Напомним, 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза после беспорядков, произошедших на стадионе «Велодром» в Марселе после матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. В ходе беспорядков пострадали около 35 человек. В связи с насильственными действиями были арестованы 20 человек.

В итоге УЕФА оштрафовал сборную Россию на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал ее. Это решение вступит в силу, если болельщики продолжат хулиганские действия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK