Наверх
18 сентября 2021

Померанский шпиц: собака-компаньон для людей в преклонном возрасте

померанский шпиц

Померанский шпиц

©depositphotos.com

С возрастом у большинства людей становится меньше друзей и родных, с которыми можно ежедневно общаться и проводить свободное время. Это приводит к тому, что у человека сокращается круг интересов, появляется чувство одиночества и ненужности. В такой период дать новый импульс в жизни может новый питомец – небольшая собака, которая станет верным компаньоном.

Не все породы подойдут для пожилого человека. Нужно подобрать неприхотливого в уходе и спокойного питомца, с которым будет легче справиться и на прогулке, и дома. Лучшим выбором будет миниатюрный питомец, например померанский шпиц.

Представители этой породы обычно покладисты и хорошо слушаются хозяина. Эти собаки любят общение, будут участвовать во всех делах и за заботу отплатят человеку своей преданностью. Померанские шпицы – домоседы, им не требуются частые и долгие прогулки. Они жизнерадостные и отлично подойдут, чтобы поднять настроение и избавить от одиночества.

Шпицы сообразительные и с легкостью запоминают команды. За питомцем нужен регулярный уход, но он вполне доступен для пожилого человека. Собаку надо ежедневно расчесывать, чтобы шерсть не сбивалась в колтуны.

Померанские шпицы относятся к породам, которые могут ограничиться редкими прогулками на улице, что удобно для людей преклонного возраста. При желании их можно приучить к лотку, а развлечениями для них станут специальные игрушки и мячики.

Самое читаемое
18.09.2021