Наверх
29 июля 2021

Попова назвала регионы с наибольшими темпами роста заболеваемости

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова у микрофона

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Наибольший темп заболеваемости среди российских регионов фиксируется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Об этом заявила в четверг, 17 июня, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, общая доля этих трех регионов в числе регистрируемых ежесуточно заболевших составляет 60%. Об этом Попова заявила в ходе выступления на заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, передает РИА Новости.

В Санкт-Петербурге ежедневно в среднем госпитализируют по 800-850 жителей города, из которых на тяжелых пациентов приходится 18%. По данным городского комитета по здравоохранению, на инвазивной искусственной вентиляции легких находятся 140 пациентов, на неинвазивной – 269 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин также ранее заявил о продолжающей ухудшаться ситуации с заболеваемостью в столице. По его словам, городские власти не ожидали такой динамики, так как более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки.

Как ранее писал "Профиль", по данным на утро 17 июня, по суточному приросту заражений Санкт-Петербург находится на третьем месте с 946 зараженными. Лидирующие позиции занимают Москва и Подмосковье, где число выявленных случаев COVID-19 составило 6195 и 1208 человек соответственно.

Самое читаемое
29.07.2021