Наверх
5 февраля 2023

Попова заявила, что грипп в 2022 году пришел в Россию всерьез

В этом году в РФ пришел тот вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью. Об этом среду, 7 декабря, заявила главный санитарный врач страны Анна Попова.

Она подчеркнула, что "грипп пришел в этом году всерьез". По словам главы Роспотребнадзора, сейчас в стране распространяется вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью – вирус гриппа А 2009 года, который вызвал эпидемию в 2009 и 2010 годах. Как отметила Попова, этот вариант гриппа вызывает большое количество осложнений. К тому же нередки летальные исходы среди людей с ослабленным иммунитетом.

Попова рассказала, что школам рекомендовано отправлять на дистанционное обучение те классы, где на занятия не приходят больше 20% учеников. "Чтоб дети дальше не передавали друг другу инфекцию и не заражались", – сказала она в эфире канала "Россия 1".

Глава Роспотребнадзора также пояснила, что система здравоохранения готова к приему большого количества пациентов с гриппом. Она отметила, что свиной грипп, все вирусные респираторные инфекции и коронавирус начинаются одинаково: со слабости, с повышения температуры, с недомогания, неприятного ощущения в горле и в носу. "Здесь самое главное – не заниматься попыткой диагностировать дома. Этим должен заниматься только медицинский работник", – добавила Попова.

Ранее сообщалось, что в стране продолжают фиксировать рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Прирост относительно прошлой недели составил 23,3%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое