Наверх
5 февраля 2023

Порадуют яркими красками: 5 домашних растений, которые цветут зимой

В холодное время года некоторые домашние растения при правильном уходе цветут и радуют яркими красками. Есть и непривередливые в плане ухода цветы, которые любят прохладу.

Цикламен

Цикламен
©Shutterstock/Fotodom

Цикламен начинает цвести в конце осени и заканчивает весной. Растение будет чувствовать себя комфортно в прохладе (+12…+15°С) и при рассеянном освещении. Сквозняков при этом цикламен не переносит.

Пуансеттия

Пуансеттия
©Shutterstock/Fotodom

Пуансеттию называют "рождественской звездой". Растение зацветает в период с декабря по январь. Цветки у пуансеттии маленькие. Основную красоту растению придают крупные прицветники (видоизмененные листья). В зависимости от сорта они могут быть розовыми, красными, бордовыми, белыми или кремовыми. Пуансеттия не любит холод, поэтому растение лучше держать подальше от подоконника и регулярно опрыскивать из пульверизатора.

Декабрист

Шлюмбергера
©Shutterstock/Fotodom

Шлюмбергера, или декабрист, радует соцветиями зимой. Растение неприхотливо в плане ухода. Цветет оно с декабря до конца января. Соцветия могут быть разных оттенков: розовые, малиновые и красные. В период цветения декабрист нуждается в регулярном поливе, пишет портал "Идеи вашего дома".

Азалия

Азалия
©Shutterstock/Fotodom

Азалия – капризное в плане ухода, но красивое растение. Оно цветет очень пышно. Азалия любит влажный воздух, поэтому ее не следует размещать рядом с горячими батареями, иначе она сбросит листья. Рядом с растением можно поставить увлажнитель воздуха.

Каланхоэ Блоссфельда

Каланхоэ Блоссфельда
©Shutterstock/Fotodom

Каланхоэ – неприхотливое комнатное растение. Его легко выращивать в домашних условиях. В роде каланхоэ числится свыше 200 видов растений. В середине зимы цветет каланхоэ Блоссфельда. Осенью у него начинают формироваться бутоны. В период цветения его следует поливать умеренно – по мере просыхания грунта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: растения
Самое читаемое