18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС будет в 2018 году снижен до 500 евро

Евразийский межправительственный совет поручил совету Евразийской экономической комиссии снизить порог беспошлинной трансграничной интернет-торговли на территории стран ЕАЭС, начиная со второго года действия Таможенного кодекса ЕАЭС, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, по итогам первого года действия Таможенного кодекса предлагается снизить порог беспошлинной торговли до 500 евро в течение месяца. Пошлина сверх этой нормы составит 30% с суммы, превышающей порог, но не менее 4 евро за 1 кг. По истечении двух лет действия кодекса порог будет снижен до 200 евро без учета частоты перемещения. Пошлина сверх этой нормы составит 15% с суммы, превышающей порог, но не менее 2 евро за 1 кг.

Ранее в министерстве финансов сообщили, что кодекс вступит в силу в середине 2017 года. Порог беспошлинной трансграничной торговли на территории ЕАЭС может быть снижен уже в 2018 году.

Согласно действующим правилам, россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK