Наверх
28 ноября 2021

Porsche отменил все мероприятия с Шараповой

Немецкий автоконцерн Porsche отменил все мероприятия с участием российской теннисистки Марии Шараповой на время расследования дела о допинге, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

«Мы расстроены текущими новостями о Марии Шараповой. Пока не выяснены все подробности дела и мы не можем полностью проанализировать ситуацию, мы решили приостановить участие Шараповой в запланированных мероприятиях», — говорится в сообщении.

Вечером в понедельник Шарапова провела пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, в ходе которой призналась в употреблении запрещенных препаратов. Речь идет о препарате милдронат, содержащем мельдоний.

После этого компании Nike и TAG Heuer отказались от сотрудничества с теннисисткой.

Накануне стало известно, что допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой, взятая у нее во время чемпионата Европы в Братиславе в конце января 2016 года, дала положительные результаты на употребление мельдония. Сама фигуристка его использование отрицает.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021