Наверх
27 октября 2021

Посадка под зиму: лучшие сорта озимого чеснока для богатого урожая

чеснок
©ok.ru / garden.ideas

Чеснок можно разделить на два вида: озимый и яровой. Первый из них высаживают в огороде под зиму, он дает богатый урожай. На какие сорта озимого чеснока обратить внимание?

Алькор. Его называют самым высокоурожайным сортом. Количество урожая, если все правила посадки и ухода соблюдены, составляет 3-3,4 т/га, пишет Ферма.expert. Число зубчиков – от 4 до 6, вкус – острый, резкого аромата нет. Высаживают с середины сентября по начало октября.

Софиевский. Высаживают его не только весной, но и осенью. Его считают устойчивым к морозам, такой чеснок растет на влажных суглинистых почвах. Число зубчиков – от 8 до 10, вкус – острый.

Любаша. Является скороспелым сортом с высокой урожайностью – до 3,5 кг с одного квадратного метра. Такой сорт чеснока может хорошо переносить холодное время года. Число зубчиков – от 4 до 7, вкус – острый. Высаживают с середины сентября по начало октября.

Парус. Его относят к высокоурожайному и морозоустойчивому сорту. Такой чеснок скороспелый – собирают урожай уже в июне. Число зубчиков – от 6 до 8, вкус – острый, резкий запах.

Лекарь. Речь идет об еще одном озимом сорте, раннеспелом и нестрелкующемся. Такой чеснок отличается хорошей зимостойкостью, кроме того, он дает стабильный урожай. Число зубчиков – от 11 до 18, вкус – слабоострый. Высаживают в третьей декаде декабря.

Опытные огородники некоторые культуры сажают осенью – под зиму. Они делают это для более раннего урожая. При этом посадить в саду под зиму можно не только чеснок, но и другие культуры.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021