Наверх
7 декабря 2022

После 79 лет вместе пара долгожителей назвала 2 секрета прочного брака

Многие пары за годы совместной жизни выработали определенные правила, которые помогают им оставаться вместе и сохранять любовь долгие годы. Даже такой простой совет, как не спорить во время разногласий, а дать друг другу время подумать, может сделать брак более прочным. В этом уверена пара до сих пор влюбленных 100-летних долгожителей из американского Огайо.

Для них все началось в 1941 году. Тогда в церкви юная Джун, единственная из всех остальных девушек, обернулась к сидящим на задних скамьях, увидела Хьюберта и улыбнулась ему. Она сразу влюбилась в красоту молодого человека, а он уже во взрослом возрасте признался, что даже представить не может, как бы сложилась его жизнь, если бы девушка не улыбнулась.

Джун и Хьюберт Маликоте знакомы 81 год и уже более 79 лет женаты. Они назвали два секрета их прочного брака: всегда целоваться перед сном и при возникновении разногласий брать тайм-аут друг от друга. Об этих вещах пара договорилась на раннем этапе своих отношений, пишет The Washington Post.

Долгожители рекомендуют никогда не критиковать друг друга и не допускать превращение различных недоразумений в полноценные споры с помощью перерывов в общении от нескольких минут до часа или даже двух. За это время можно многое обдумать, а эмоции, которые часто приводят не к самым хорошим решениям, утихают. После этого уже можно обсуждать проблему. При этом Хьюберт отметил, что всякий раз, когда Джун улыбается, все сложности исчезают. Супруги подчеркивают, что ни один из супругов никогда не сделал бы того, что могло навредить другому.

Многие пары говорят, что один из секретов прочного брака заключается в том, чтобы не засыпать в ссоре. Это перекликается с правилом четы Маликоте. Они никогда не ложатся спать без поцелуя, что позволяет сохранять нежность в отношениях даже спустя 79 лет совместной жизни.

Когда Джун и Хьюберт Маликоте поженились, им было всего по 20 лет. Интересно, что влюбленные родились в один и тот же месяц и оба отметили своего 100-летие летом 2022 года.

Ранее еще одна пара поделилась секретом своего прочного брака. Несмотря на то, что супруг почти вдвое младше своей жены-долгожительницы, чета счастливо отметила 17-ю годовщину свадьбы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое