Наверх
23 мая 2022

Посол РФ в Венесуэле заявил о невозможности размещения в стране российских военных баз

Каракас Венесуэла туризм

Каракас, Венесуэла

©Shutterstock / Fotodom

Размещение российских военных баз в Венесуэле невозможно изначально просто уже потому, что это напрямую запрещено конституцией страны. С таким заявлением выступил посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров. Он отметил, что ответ на этот вопрос очевиден, для этого нужно только просмотреть главный венесуэльский закон.

"Что касается военных баз российских, то это очевидно. Для этого достаточно заглянуть в Конституцию Венесуэлы, где прямо сказано, что военных баз на территории быть не должно и не может", – сказал он в интервью YouTube-каналу.

Как сообщает РИА Новости, ранее заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова тоже просили прокомментировать вероятность размещения российских военных на территории Кубы и Венесуэлы. Он отказался и подтверждать такую возможность, и исключать ее.

Со стороны США звучали предположения, что такая вероятность якобы действительно есть. Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан отмечал, что Соединенные Штаты могут дать решительный ответ в случае, если в указанном регионе появятся российские военные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое