Наверх
26 января 2022

Пострадавшим и семьям погибших в Кузбассе направят около 80 миллионов рублей

Владелец шахты "Листвяжная" выплатил семьям пострадавших более 100 млн рублей
©Kemerovo Region Government / Global Look Press

Правительство РФ направит деньги на поддержку семей погибших и пострадавших во время чрезвычайного происшествия на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. На эти цели кабмин выделит около 80 млн рублей. Об этом стало известно в понедельник, 29 ноября.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, семьи погибших получат по миллиону рублей, а пострадавшие, получившие тяжкий и средний вред здоровью, – по 400 тыс. рублей. В случае легкой степени повреждений пострадавшие получат по 200 тыс. рублей, передает ТАСС.

Кроме того, власти Кузбасса в понедельник намерены завершить все выплаты из регионального и муниципального бюджетов, пишет агентство. Владелец шахты также уже выплатил около 100 млн рублей компенсаций. Губернатор Сергей Цивилев сообщил, что две семьи отказались получить выплаты, пока тела их родственников не будут подняты на поверхность. Также, по его словам, половину госпитализированных после ЧП выпишут сегодня из больницы до конца дня. Из 83 человек находящихся в настоящее время в больнице, двое в тяжелом состоянии.

Цивилев также заверил, что никаких грубых нарушений, которые позволили бы закрыть шахты, не обнаружено. В настоящее время комиссия проверяет шахты, разрезы, угольные и горные работы. По результатам будет вынесено окончательное заключение.

Ранее работник шахты "Листвяжная" Николай Алимов рассказал, почему шахтеры молчат о нарушениях в шахтах. По его словам, отказ от работы может грозить штрафами, а профсоюзы не так активны, как раньше. Они просто получают свой процент, не вмешиваясь в ситуацию.

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел пожар. Часть рабочих смогли эвакуировать, часть осталась внутри. По последним данным, жертвами аварии стали более 50 человек. Многие пострадавшие находятся в больницах. После ЧП начались судебные разбирательства.

Метки: Кузбасс ЧП
Самое читаемое