Наверх
9 августа 2022

Прах Шатунова частично захоронят в Германии

Певец Юрий Шатунов

Певец Юрий Шатунов

© Tatiana Morozova/Russian Look/GLobal Look Press

Бывший солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов будет кремирован. Прах певца частично захоронят в Германии, где он жил долгое время, рассказал его представитель Аркадий Кудряшов, сообщает РИА Новости.

Другая часть будет захоронена на Троекуровском кладбище в Москве, отметил он. "Вообще пожеланием Юрия Васильевича было, чтоб его прах развеяли на его рыбном месте в Баварии. Там такое рыбное озеро, в лесу находится", – сказал Кудряшов.

По его словам, похороны Шатунова запланированы 28 июня. Церемония будет закрытой. "Мы не допустим никого. Вплоть до того, что мы будем его в три часа ночи хоронить, допустим", – отметил Кудряшов. Семья простится с певцом в понедельник, 27 июня.

Церемония прощания с Шатуновым началась в воскресенье в 10:00 на Троекуровском кладбище. Почтить память артиста пришли сотни людей, многие – с букетами белых роз. Траурный зал был усыпан белыми розами. При входе в зал разместили большую фотографию певца в рамке, а рядом с ней – его гармонь производства фабрики "Тульская гармонь".

Советский и российский певец, солист одной из популярных в конце 1980-х и в 1990-х поп-группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер в возрасте 48 лет в ночь на 23 июня. Причиной смерти артиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная обширным инфарктом миокарда.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в башкирском городе Кумертау. После смерти матери в 11 лет он занимался бродяжничеством, затем его перевели в школу-интернат в Оренбург, где он познакомился с Сергеем Кузнецовым – руководителем кружка художественной самодеятельности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое