Профиль

Правильный мед: советы по выбору целебного лакомства

Доверие проверенным местам

Лучше всего обзавестись знакомым пчеловодом. Если таких знакомых на примете нет, покупайте мед в магазине, репутация которого вызывает у вас доверие.

Внимание на упаковку

Упаковка должна быть герметично и аккуратно закрыта. Мед, который неправильно упакован, хранился с нарушением норм и потому может потерять свои полезные свойства.

Внешний вид меда

Любой из сортов меда должен отвечать определенным характеристикам, определяющим качество товара, пишет портал InMyRoom.Ru. Мед не должен расслаиваться, иметь светлые прожилки или белую пенку. Также на его поверхности не должно быть жидкости. А сам цвет лакомства должен быть чистым и натуральным.

Проба на вкус

Такой возможностью обязательно стоит воспользоваться. Запах меда должен быть только свежим и цветочным. А вкус продукта – не иметь неприятных посторонних оттенков.

Проверка цены

Сам по себе мед не может быть очень дешевым. Низкая цена может свидетельствовать о том, что над продуктом поработали. В его состав могли добавить то, что обесценит все его полезные свойства: например, тростниковый сахар, мел, кукурузную, картофельную или иную патоку.

Условия хранения меда

Как высокие, так и низкие температуры губительны для этого продукта. Мед обязательно должен храниться в темноте, температура его хранения – от +10°C до +25°C. Солнечные лучи, как и лампы дневного света убивают полезные вещества, и мед превращается в обычную сладкую массу. Подобный продукт может даже навредить организму.

Проверка сертификата качества

Любой продавец, уверенный в качестве товара, обязательно покажет все необходимые документы. Среди них – сведения о дате и месте сбора меда, его соответствие ГОСТу, сертификация по стандарту, которая показывает должный уровень безопасности производства пищевых продуктов. Эксперты сообщают, что самый вкусный и качественный мед привозят с Южного Урала, Поволжья, Хабаровского края и Дальнего Востока.

Как определить подделку?

Самое читаемое
Exit mobile version