02.10.2022 08:50 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Правильный рецепт: тесто "Пуховое" для воздушной выпечки и жареных пирожков
Тесто по этому рецепту отлично подходит для домашней выпечки в духовке и для жарки на сковороде. Для приготовления сладостей достаточно добавить в тесто больше сахара.
Для приготовления "пухового" теста понадобятся:
- прессованные дрожжи – 10-12 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350-370 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 2,5 ст. л.
Пошаговый способ приготовления "пухового" теста для воздушной выпечки и жареных пирожков достаточно прост.
- Воду подогреть до 30-35°C. Затем перелить в миску и добавить муку, соль, дрожжи и сахар. Перемешать до полного растворения дрожжей. Оставить опару на 15 мин.
- В посуду большего объема просеять муку. В середине сделать углубление и влить опару. Добавить молоко, яйцо и растительное масло.
- Вымесить тесто руками на протяжении 7-10 мин. Чтобы оно не прилипало, смазать руки растительным маслом. Тесто должно получиться мягким.
- Слегка смазать верх теста маслом и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 40-50 мин. при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме.
- Его обминают и дают постоять еще 15 мин. После этого "пуховое" тесто готово для дальнейшего использования.
Сдобное дрожжевое тесто с правильным рецептом готовится всего 35 мин. Из такого теста идеально получаются сладкие румяные булочки с начинкой или даже без нее. Замешивать же сдобное дрожжевое тесто совсем легко, ингредиенты требуются самые простые.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое