Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Правительство Москвы одобрило создание системы каршеринга

Власти Москвы одобрили создание в столице системы каршеринга, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы 11 августа.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием «каршеринг». Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», — отметил Собянин.

Как доложил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, первые 100 прокатных машин появятся в городе через две недели.

«По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля… Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый в России опыт по созданию подобного сервиса на такой системной основе», — пояснил Ликсутов.

Каршеринг — вид аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой на срок не более суток. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания — именно так, как сейчас обстоит дело в Москве с прокатом велосипедов в теплый сезон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK