Наверх
24 июля 2019
USD EUR
Погода

Правительство отказалось от записи техосмотра на видео

Скрытая камера

Shutterstock / Fotodom

Поправки правительства ко второму чтению законопроекта о техосмотре исключают необходимость видеофиксации этой процедуры. Об этом сообщил председатель профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По его словам, сейчас проект подготавливают ко второму чтению, которое должно состояться в мае, а правительственные поправки в документе поступили еще в начале марта, пишет ТАСС.

Согласно новым изменениям, данные фотофиксации техосмотра автомобилей не должны автоматически поступать в «единую автоматизированную информационную систему технического осмотра». При этом федеральные органы власти будут выставлять требования к фотографии транспортного средства, проходящего диагностирование. Кроме того, фотофиксация должна осуществляться только в момент проведения технического диагностирования, всю процедуру не надо будет снимать на видео.

В поправках также утверждается, что правительство должно определять порядок организации и проведения технического осмотра автобусов.

Напомним, в январе депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложили отменить технический осмотр для личного автотранспорта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK