Профиль

Праздничная кухня: блинный торт со сметанным кремом, ягодами и бананами к Масленице

Блинный торт с ягодами и бананами готовится просто и может стать отличным украшением праздничного стола к Масленице. Можно взять любые свежие или замороженные ягоды – подойдет клубника, вишня без косточек, малина, черника.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом, ягодами и бананами

  1. В миску разбейте яйца, вылейте кефир, добавьте сахар, соль, соду. Взбейте миксером.
  2. Воду вскипятите. Влейте в смесь кипяток, снова взбейте.
  3. Всыпьте какао и опять взбейте.
  4. Постепенно всыпьте порциями просеянную муку, замешайте тесто для блинов. Оно должно по консистенции напоминать густой кефир. Добавьте масло, снова хорошо перемешайте.
  5. Обжарьте блины на сковородке с двух сторон на небольшом количестве масла.
  6. Ягоды, если берете мороженые, разморозьте, банан очистите и порежьте.
  7. Миску и венчики от миксера остудите в холодильнике. Сметана и сливки также должны быть холодными. Вылейте в миску сливки, добавьте сметану, сахар. Взбейте миксером, чтобы получился пышный крем.
  8. Крупные ягоды порежьте.
  9. В середину разъемной формы выложите блин, обильно смажьте кремом.
  10. Сверху положите второй блин, также смажьте его кремом.
  11. Далее сделайте рулетики из блинов с начинкой из ягод, бананов и крема. Выложите их в два-три яруса на верхний блин, промазывая каждый ярус кремом.
  12. Закройте верх двумя блинами, промазанными кремом. Сверху торт можно украсить ягодами.
  13. Перед тем, как подавать на стол блинный торт со сметанным кремом, ягодами и бананами, отправьте его в холодильник на три-четыре часа настояться.

Также к Масленице можно приготовить блинный курник. Этот пирог получается очень вкусным, красивым и сытным.

Самое читаемое
Exit mobile version