Наверх
23 мая 2022

Праздничная кухня: бутерброды с селедкой и свеклой

бутерброды со свеклой и селедкой
©vk.com/fish.nara

Бутерброды с селедкой и свеклой – закуска, которая подойдет для украшения любого праздничного стола. Готовить ее просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • филе сельди – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный хлеб – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой:

  1. Сваренную заранее свеклу почистите и натрите на терке. К свекле выдавите чеснок, добавьте майонез и перемешайте начинку.
  2. Нарежьте черный хлеб на небольшие кусочки. Его также можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  3. На хлеб выложите свекольную массу по одной чайной ложке.
  4. Филе селедки нарежьте на порционные кусочки.
  5. На бутерброды сверху положите по кусочку селедки.
  6. Украсьте зеленью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое