19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Праздничная кухня: необычный салат с креветками и пекинской капустой
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: необычный салат с креветками и пекинской капустой

Яркий экзотический салат отлично подойдет как для праздников, так и для будней. Изюминкой блюда станет необычная заправка на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • креветки – 300 г;
  • ананасы (консервированные) – 300 г;
  • гранат (зерна) – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Для заправки:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить

  1. Подготовить все продукты, гранат разобрать на зерна, ананасы слегка отжать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
  4. Соединить сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соус можно пробить блендером, чтобы добиться более однородной консистенции.
  5. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 10–15 минут.

Еще один вкусный и оригинальный салат, который можно подать на праздничный стол, – "Нежность" с яичными блинчиками. Это несложное в исполнении блюдо не доставит хлопот хозяйке и порадует гостей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама