Профиль

Праздничная кухня: печеночные блинчики с творожной начинкой

Блинчики на основе куриной печени – необычное, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится оно в течение часа. Начинку можно немного менять по своему усмотрению.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

Пошаговый рецепт печеночных блинчиков с творожной начинкой:

  1. Куриная печень промывается в проточной воде. Потом ее нужно превратить в однородную массу в измельчителе.
  2. В полученную массу добавляются яйца, молоко и мука. Вливается растительное масло, по вкусу всыпаются соль и перец. Все нужно хорошо перемешать.
  3. На горячую сковороду с растительным маслом выливается тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Обжаривать блины нужно с двух сторон, пока они не подрумянятся.
  4. Лук нужно мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Массу обжаривать несколько минут на слабом огне. Потом сковорода накрывается крышкой, овощи пропариваются еще 10 мин., пока морковь не станет мягкой.
  5. Сыр смешивается с творогом, туда же добавляется измельченный чеснок, высыпаются специи.
  6. Каждый печеночный блинчик смазывается творожной начинкой, потом на один из краев выкладываются овощи, блинчик скручивается в рулет. Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт вкусного и быстрого завтрака на сковороде – ленивые хачапури. Приготовить их можно меньше чем за полчаса, блюдо получается пикантным и ароматным.

Самое читаемое
Exit mobile version