Наверх
24 мая 2022

Праздничная кухня: простой, но необычный салат "Нежность" из блинчиков

Салат «Нежность»
©vk.com/reseptions

Салаты сохраняют популярность в качестве праздничных блюд, однако каждой хозяйке время от времени хочется разнообразия. На помощь придут несложные в исполнении и оригинальные рецепты – например салат "Нежность".

Необходимые ингредиенты:

• куриное филе – 500 г;
• яйца – 7 шт.;
• репчатый лук – 200 г;
• соль – по вкусу;
• майонез – по вкусу;
• растительное масло – для обжарки.

Как приготовить салат "Нежность":

1. Сварите куриное филе до полной готовности, остудите. При этом лучше не вынимать мясо из бульона – так оно сохранит сочность. Нарежьте остывшее филе кубиками небольшого размера.

2. Мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут откиньте лук на дуршлаг и промойте в холодной воде. Сцедите воду до обсушивания лука.

3. Взбейте яйца по отдельности с небольшим количеством соли. Достаточно добиться хорошего смешивания белка и желтка, взбивать до пены не нужно. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте взбитое яйцо на сковороду, жарьте яичный блинчик до готовности с двух сторон. Остудите яичные блинчики. Нарежьте их тонкой соломкой.

4. Смешайте нарезанное куриное филе, соломку из яичных блинчиков, обсушенный репчатый лук. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Можно проявить кулинарную фантазию, выложить салат слоями и украсить так, чтобы он был похож на ананас – получится красивое блюдо для праздничного стола. Один из рецептов такого необычного салата – с копченым окороком и грецкими орехами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое