Профиль

Праздничная кухня: простые рулеты из хлебцев с сыром и красной икрой

Простые рулеты из хлебцев с сыром и икрой – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Единственный нюанс: хлебцы нужно подготовить заранее, потому что они обязательно должны размокнуть и стать податливыми.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала хлебцы нужно аккуратно выложить на разделочную доску. Каждый из них смазывается плавленым сыром так, чтобы слой был достаточно толстый.
  2. Потом нужно достать пищевую пленку. Она раскладывается на столе, на нее кладутся хлебцы друг на друга. Их нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на сутки. Это время нужно для того, чтобы они из хрустящих превратились в мягкие и податливые. Тогда несложно будет скрутить из них рулеты.
  3. Затем нужно помыть свежий огурец и нарезать его тонкими колечками. Если кожура не жесткая и не горькая, снимать ее не нужно, если же она горчит – предварительно срезать кожуру.
  4. Хлебцы достаются из холодильника, на каждый из них выкладывается немного красной икры и кружочек огурца.
  5. Потом хлебцы нужно скрутить в трубочку. Мягкая основа позволит сделать это без труда.
  6. Получившиеся роллы выкладываются на тарелку. Сверху по желанию можно украсить их икрой и веточками укропа. Подавать закуску нужно буквально сразу после готовки, в противном случае хлебцы могут слишком сильно размокнуть.

Бутерброды с селедкой и свеклой – закуска, которая подойдет для украшения любого праздничного стола. Готовить ее просто и быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version