Ингредиенты:
- икра красная – 70 г;
- плавленый сыр (мягкий, лучше в банке) – 70 г;
- огурцы – 0,5 шт.;
- укроп – 20 г;
- хлебцы – 100 г;
Пошаговый рецепт:
- Сначала хлебцы нужно аккуратно выложить на разделочную доску. Каждый из них смазывается плавленым сыром так, чтобы слой был достаточно толстый.
- Потом нужно достать пищевую пленку. Она раскладывается на столе, на нее кладутся хлебцы друг на друга. Их нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на сутки. Это время нужно для того, чтобы они из хрустящих превратились в мягкие и податливые. Тогда несложно будет скрутить из них рулеты.
- Затем нужно помыть свежий огурец и нарезать его тонкими колечками. Если кожура не жесткая и не горькая, снимать ее не нужно, если же она горчит – предварительно срезать кожуру.
- Хлебцы достаются из холодильника, на каждый из них выкладывается немного красной икры и кружочек огурца.
- Потом хлебцы нужно скрутить в трубочку. Мягкая основа позволит сделать это без труда.
- Получившиеся роллы выкладываются на тарелку. Сверху по желанию можно украсить их икрой и веточками укропа. Подавать закуску нужно буквально сразу после готовки, в противном случае хлебцы могут слишком сильно размокнуть.
Бутерброды с селедкой и свеклой – закуска, которая подойдет для украшения любого праздничного стола. Готовить ее просто и быстро.