Профиль

Праздничная кухня: шведский торт "Принцесса" из готовой бисквитной основы

Покрытый тонким слоем зеленого марципана торт "Принцесса" – один из самых узнаваемых шведских десертов. Он появился благодаря королевским племянницам принцессам Маргарете, Астрид и Марте и их учительнице Йенни Окерстрём, придумавшей для своих воспитанниц необычное блюдо.

Сладость из нескольких слоев бисквита с вареньем и ванильным кремом может украсить любой праздничный стол. Использование готовой бисквитной основы из коржей упростит приготовление торта.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить шведский торт "Принцесса" из готовой бисквитной основы

  1. Приготовить крем. Для этого отделить у яиц желтки от белков, растереть их с сахаром, крахмалом и ванилью. Молоко подогреть и влить в смесь тонкой струей, при этом помешивать. Смесь вернуть на огонь, добавить в нее сливочное масло и варить до загустения, помешивая. Готовый крем остудить и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  2. Подготовить сливки. В двух столовых ложках горячей воды растворить желатин. Взбить с сахарной пудрой сливки. Добавить тонкой струйкой две столовых ложки взбитых сливок в растворенный желатин и перемешать. Потом смесь желатина со сливками тонкой струйкой влить обратно в общую массу сливок и взбивать до плотных пиков.
  3. Первый корж смазать джемом, а сверху – тонким слоем сливок.
  4. Второй корж положить сверху, смазать кремом, сверху положить горкой сливки. Придать им форму купола.
  5. Положить на торт третий корж и придать сладости округлую форму. Смазать оставшимися сливками так, чтобы не было видно бисквита.
  6. Накрыть торт зеленым марципаном и присыпать сахарной пудрой. Украсить сверху кремом. Любимый десерт шведских принцесс готов!

Праздничный стол могут украсить и другие интересные десерты. Готовые коржи помогут быстро и просто приготовить любимый многими торт "Наполеон".

Самое читаемое
Exit mobile version