19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Праздничная кухня: свиная рулька в горчичном соусе с чесноком
агрегатор Общество Праздничная кухня

Праздничная кухня: свиная рулька в горчичном соусе с чесноком

Это блюдо не оставит гостей равнодушными, а готовить его совсем несложно. Маринуйте свиную рульку с чесноком в горчичном соусе в течение дня или оставьте в холодильнике на ночь. За это время мясо впитает в себя аромат и вкус соуса и станет особенно нежным и сочным.

Праздничная кухня: свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица (в зернах или молотая) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин – 1/3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.

Как приготовить свиную рульку с чесноком в горчичном соусе:

  1. Промойте свиную рульку, промокните влагу бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в мясе небольшие глубокие надрезы. Разрежьте один-два зубчика чеснока тонкими полосками и нашпигуйте мясо.
  2. Смешайте винный уксус, соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, пряные травы. Пропустите через пресс оставшийся чеснок и добавьте его к соусу. Оставьте маринад на 10-15 минут.
  3. Со всех сторон натрите рульку соусом, положите в миску и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре четыре-пять часов или оставьте в холодильнике на ночь. Несколько раз переверните мясо во время маринования.
  4. Положите мясо в рукав для запекания или сделайте конверт из фольги. Остатки маринада не выбрасывайте.
  5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 160°С, на два часа. По истечении этого времени разрежьте пакет или раскройте фольгу, смажьте мясо оставшимся маринадом и запекайте еще около 15 минут при 220°С до образования корочки.

Из свинины можно приготовить вкусный рулет к праздничному столу. В качестве начинки используйте шампиньоны, сыр или другие ингредиенты. Главное – она должна быть сочной, тогда рулет получится не сухим и очень вкусным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама