Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мёд – 60 г;
- пшеничная мука – 370 г;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сливки 30-35% жирности – 500 г;
- творожный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- конфитюр – 200 г.
- ягоды – по желанию.
Приготовление торта "Ёлочка" из медовых коржей:
- Начинайте с приготовления коржей. Яйца обязательно нужно вымыть и обсушить. Выбирать мёд нужно особенно тщательно – от его аромата будет зависеть вкус выпечки. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
- Затем приступайте к самому тесту. Смешайте мёд и сливочное масло, а затем нагрейте их до полного растворения масла. Кипятить не нужно.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока не появится легкая пена. В эту массу аккуратно влейте горячую медовую смесь, при этом не прекращайте размешивать содержимое миски.
- Полученную смесь снова поставьте на плиту. Ее нужно продолжать размешивать до кипения. Снимите миску с огня и добавьте соду. Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Ее нужно размешивать в течение минуты, после чего убрать и остудить до теплого состояния.
- Когда масса остыла, добавьте в нее просеянную муку и замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте на один-два часа.
- Вырежьте из листа бумаги А4 трафарет елочки. Готовое тесто разделите на три части и раскатайте в листы толщиной примерно в половину сантиметра.
- С помощью трафарета вырежьте из теста елочки. Их нужно проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы избежать появления пузырей. Готовые елочки из теста поместите в духовку на четыре-шесть минут. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Коржи готовятся быстро. Они станут медово-золотистого цвета.
- Теперь можно приготовить начинку. Для этого взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавьте в них творожный сыр (он должен быть комнатной температуры).
- Под нижний корж нанесите немного крема. Тогда он не будет скользить по подложке. С помощью кондитерского шприца равномерно нанесите крем на коржи. В центр можно выложить начинку из ягод (на свой вкус).
- Собранный торт поставьте в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки, чтобы коржи хорошо пропитались.
- Украшать торт стоит перед подачей. Для этого можно использовать зеленый крем, ягоды, фрукты и даже сладости. Вкусный и красивый праздничный торт "Ёлочка" готов!
Если вы любите выпечку, то вам понравится печенье с пожеланиями. Оно как нельзя лучше придется к новогоднему столу.