Профиль

Праздничная кухня: торт "Ёлочка" из медовых коржей

Рецепт красивого и вкусного торта на Новый год

Вкусный и оригинальный торт "Ёлочка" из медовых коржей украсит ваш новогодний стол и добавит атмосферу праздника. Тесто лучше сделать заранее, а испечь коржи можно непосредственно перед готовкой.

Ингредиенты:

Приготовление торта "Ёлочка" из медовых коржей:

  1. Начинайте с приготовления коржей. Яйца обязательно нужно вымыть и обсушить. Выбирать мёд нужно особенно тщательно – от его аромата будет зависеть вкус выпечки. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
  2. Затем приступайте к самому тесту. Смешайте мёд и сливочное масло, а затем нагрейте их до полного растворения масла. Кипятить не нужно.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока не появится легкая пена. В эту массу аккуратно влейте горячую медовую смесь, при этом не прекращайте размешивать содержимое миски.
  4. Полученную смесь снова поставьте на плиту. Ее нужно продолжать размешивать до кипения. Снимите миску с огня и добавьте соду. Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Ее нужно размешивать в течение минуты, после чего убрать и остудить до теплого состояния.
  5. Когда масса остыла, добавьте в нее просеянную муку и замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте на один-два часа.
  6. Вырежьте из листа бумаги А4 трафарет елочки. Готовое тесто разделите на три части и раскатайте в листы толщиной примерно в половину сантиметра.
  7. С помощью трафарета вырежьте из теста елочки. Их нужно проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы избежать появления пузырей. Готовые елочки из теста поместите в духовку на четыре-шесть минут. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Коржи готовятся быстро. Они станут медово-золотистого цвета.
  8. Теперь можно приготовить начинку. Для этого взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавьте в них творожный сыр (он должен быть комнатной температуры).
  9. Под нижний корж нанесите немного крема. Тогда он не будет скользить по подложке. С помощью кондитерского шприца равномерно нанесите крем на коржи. В центр можно выложить начинку из ягод (на свой вкус).
  10. Собранный торт поставьте в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки, чтобы коржи хорошо пропитались.
  11. Украшать торт стоит перед подачей. Для этого можно использовать зеленый крем, ягоды, фрукты и даже сладости. Вкусный и красивый праздничный торт "Ёлочка" готов!

Если вы любите выпечку, то вам понравится печенье с пожеланиями. Оно как нельзя лучше придется к новогоднему столу.

Самое читаемое
Exit mobile version