Профиль

Праздничная кухня: торт "Молочная девочка"

Легкий торт с приятным молочным вкусом прост в приготовлении и несомненно порадует близких. Если придать коржам форму сердца, "Молочная девочка" станет приятным сюрпризом для близкого человека на День всех влюбленных.

Праздничная кухня: рецепт "Пражского" торта со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить торт "Молочная девочка":

  1. Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородности.
  2. На листе пекарской бумаги начертите круг или другую форму, например, сердце. Выложите две столовые ложки теста, разровняйте и запекайте в разогретой до 200°C духовке около двух минут. Готовые коржи снимайте с бумаги после того, как они остынут.
  3. Для крема смешайте сливки с сахарной пудрой – по консистенции масса должна быть похожа на густую сметану, для этого лучше перемешивать ее ложкой в течении 4-5 минут.
  4. Для сборки торта промажьте коржи кремом и уложите их друг на друга. Чтобы края получились ровными, используйте специальную кондитерскую форму. Подойдет и сделанная собственноручно из плотной бумаги или картона.
  5. Промажьте бока и верх готового торта кремом, посыпьте тертым шоколадом и оставьте в холодильнике не меньше, чем на полчаса, чтобы дать пропитаться.

Существуют рецепты, которые мгновенно переносят в детство и заставляют погрузиться в приятные воспоминания. Знаменитый торт "Черепаха" является популярным кондитерским шедевром, который легко можно приготовить дома не только взрослому человеку, но и вместе с детьми. Рецепт "Черепахи" включает в себя выпекание легких коржей, которые после пропитываются нежным сметанным кремом. В самом конце необходимо только придать форму и украсить по желанию.

Самое читаемое
Exit mobile version