Необходимые ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сливки жирностью 35% – 500мл;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- шоколад – 50 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Как приготовить торт "Молочная девочка":
- Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородности.
- На листе пекарской бумаги начертите круг или другую форму, например, сердце. Выложите две столовые ложки теста, разровняйте и запекайте в разогретой до 200°C духовке около двух минут. Готовые коржи снимайте с бумаги после того, как они остынут.
- Для крема смешайте сливки с сахарной пудрой – по консистенции масса должна быть похожа на густую сметану, для этого лучше перемешивать ее ложкой в течении 4-5 минут.
- Для сборки торта промажьте коржи кремом и уложите их друг на друга. Чтобы края получились ровными, используйте специальную кондитерскую форму. Подойдет и сделанная собственноручно из плотной бумаги или картона.
- Промажьте бока и верх готового торта кремом, посыпьте тертым шоколадом и оставьте в холодильнике не меньше, чем на полчаса, чтобы дать пропитаться.
Существуют рецепты, которые мгновенно переносят в детство и заставляют погрузиться в приятные воспоминания. Знаменитый торт "Черепаха" является популярным кондитерским шедевром, который легко можно приготовить дома не только взрослому человеку, но и вместе с детьми. Рецепт "Черепахи" включает в себя выпекание легких коржей, которые после пропитываются нежным сметанным кремом. В самом конце необходимо только придать форму и украсить по желанию.