Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пресс-секретарь Кадырова прокомментировал детские бои в Грозном

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов положительно оценивает турнир по смешанным единоборствам, прошедший в Грозном, сообщил он в Instagram.

По его словам, участники турнира, «как и положено настоящему чеченцу, с раннего детства занимаются спортом, отлично владеют навыками каратэ, дзюдо, бокса».

Каримов добавил, что эти дети «в состоянии потренировать и взрослых бойцов, особенно, если у них с крышей не все в порядке».

4 октября в Чечне прошел детский турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. В нем участвовали трое сыновей Кадырова в возрасте 10, 9 и 8 лет. Они одержали победу.

Президент союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федор Емельяненко раскритиковал турнир в своем Instagram. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — написал он.

Детские бои вызвали широкое общественное обсуждение. Новый омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала провести проверку по факту турнира. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK