Наверх
25 июня 2022

Превратят в старуху: 5 цветов волос, которые нещадно прибавляют возраст

Американская актриса Мишель Уильямс

Американская актриса Мишель Уильямс

©ImagePressAgency/face to face/Global Look Press

Особенная необходимость в окрашивании волос появляется после 30–40 лет. Но многие в надежде избавиться от седины выбирают неправильный цвет, который маскирует серебряные волоски, но выставляет напоказ другие признаки старения. Есть как минимум пять цветов волос, которые могут превратить в старуху. В их числе и популярный холодный блонд.

Иссиня-черный

С возрастом кожа становится бледнее, теряется румянец, а однотонный темный цвет ситуацию усугубит. Черное окрашивание привлекает внимание к морщинам, заломам на коже и пигментации. Кроме того, седина при отрастании корней будет слишком заметной. Нещадно старит даже молодых девушек иссиня-черный цвет. Чтобы выглядеть моложе, рекомендуется выбрать темную базу и сделать окрашивание с осветлением на тон или два некоторых прядей, пишет "Я Покупаю".

Холодный блонд

Блонд всегда был в моде, но сейчас популярными являются пепельные и ледяные оттенки. Окрашивание в такой цвет освежит молодых девушек, а женщинам в возрасте визуально прибавит несколько лет. Холодный блонд сделает образ бледным, размоет контуры лица и выставит напоказ возрастные изменения на коже. Для омолаживающего эффекта лучше выбирать теплые тона.

Красные оттенки

Многие женщины считают, что красный цвет сделает образ ярким и перенесет акцент со стареющей кожи на волосы. Однако красные оттенки бросают тень на кожу, подчеркивая каждую морщинку и складку. Чтобы не превратиться в старуху и при этом стать ярче, рекомендуется именно рыжеватый тон. Выбирайте теплые цвета с оттенком меди.

Классическое мелирование

Русые и темные волосы с широкими светлыми прядями давно вышли из моды. Такое классическое мелирование прибавляет возраст, привлекая внимание к несовершенствам кожи. Омолаживающим эффектом обладает контурирование с помощью осветления. Выбирается база на тон светлее природного оттенка, а поверх нее ближе к лицу распределяются еще более светлые пряди, которые имитируют блики.

Яркие неестественные цвета

Окрашивание в розовый, фиолетовый, бирюзовый цвета до сих пор популярно. Но такие цвета уместно и красиво смотрятся на молодых девушках. В возрасте старше 40 лет они визуально состарят вас и сделают образ несуразным. Однако ничего нельзя исключать. Если хочется красок, вместо полноценного окрашивания или цветного мелирования можно сделать несколько ярких прядей или выделить кончики волос.

Переступив порог 40-летия, женщины нечасто решаются на кардинальные перемены во внешности. Однако сохранить свежий вид и поддержать молодость поможет правильный цвет волос. Стилисты дали пять советов по антивозрастному окрашиванию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: красота
Самое читаемое