22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Президент назвал программу реновации в столице своевременной

Владимир Путин во время прямой линии высказался о своевременности программы реновации в столице, отметив, что иначе через несколько лет объемы аварийного жилья в городе могут возрасти настолько, что найти решение этой проблемы будет крайне затруднительно.

«Речь идет о жилом фонде в Москве, который через 10-15 лет объективно превратится в аварийное жилье, и Москва получит такой же объем беды, как и многие другие регионы. Если это своевременно не начать делать, то мы столкнемся с проблемой, которую сложно будет решить. И реально люди тогда начнут страдать», — также отмечает Путин.

Президент также заявил, что для него важно, что о реновации думают жители Москвы и жители домов, которые попадают под реновацию. Кроме того, президент отметил, что немаловажным является метод расселения и соблюдение прав людей.

Путин также подчеркнул, что к переселению горожан из «хрущевок» нужно относиться неформально.

«Чувствую, что мэр Москвы настроен именно на такую работу. Важно, чтобы он добился от своих подчиненных именно такого подхода», — добавил он.

Президент России отдельно отметил, что Москва будет реализовывать программу за счет средств городского бюджета, тратя на это по 100 миллиардов рублей в год. Также Владимир Путин обратился к противникам реновации. Президент считает, что противники реновации должны уважать мнение большинства. Он отметил, что есть такие собственники, которые не хотят, чтобы их дома были снесены: «Ну не хотят, значит, заставлять насильно нельзя. Однако меньшинство должно уважать мнение большинства, которое выступает за снос дома», — заявил президент.

Напомним, голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилищного фонда Москвы завершается сегодня, 15 июня. Центры «Мои документы» закончат принимать голоса в 20:00, а портал «Активный гражданин» — в 23:59. Те, кто начнет заполнять форму и не успеет до полуночи, смогут завершить голосование. Но для остальных пользователей ровно в 00:00 оно станет неактивным.

Голосование жителей пятиэтажек о включении в проект программы реновации жилфонда началось 15 мая. Принять в нем участие могут собственники и наниматели квартир по договорам социального найма в домах, попавших в предварительные списки программы реновации. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей могут принять участие в голосовании от их имени.

Для того, чтобы выразить свою позицию, необходимы личные данные или документы гражданина, в том числе номер и серия паспорта, СНИЛС, номер финансово-лицевого счета квартиры, свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН, в зависимости от выбранного способа голосования. Предоставление документов и личных сведений позволяет исключить участие в голосовании посторонних лиц.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK