Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

«Прибытие поезда» братьев Люмьер обработали с помощью нейросетей

Пользователь сайта DTF и менеджер издательского дома «Комитет» Денис Ширяев опубликовал на YouTube современную версию короткометражки братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», премьера которой состоялась в 1896 году. С помощью нейронных сетей он улучшил качество изображения, а также добавил звук.

Всё это Ширяев проделал буквально за пару дней. Он использовал две нейросети: с помощью алгоритма Gigapixel AI увеличил разрешение изображения до 4K без видимых потерь качества, а алгоритмом Dain увеличил частоту кадров до 60 в секунду. Ещё «ради атмосферы» автор добавил звук и получил отредактированную версию немого кино, которому исполнилось 124 года.

Останавливаться на достигнутом Денис не планирует. В комментариях на Reddit он уже пообещал откорректировать качество звука и картинки, а также добавить в следующую версию «Прибытия поезда» цвет.

Документальная короткометражка «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» считается один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK