21 февраля 2019
USD EUR
Погода

Приговор по делу о крушении теплохода «Булгария» огласят 3 июля

27.06.2014 09:08

Приговор по делу о крушении теплохода «Булгария», которое произошло 10 июля 2011 года, будет оглашен 3 июля в здании ДК «Юность» в Казани, которое сможет вместить в себя всех потерпевших и журналистов, сообщает «Российская газета».

Дата вынесения приговора была оглашена судьей после того, как обвиняемая по делу, субарендатор теплохода Светлана Инякина выступила с последним словом. Сторона обвинения требует для Синякиной максимальное наказание в виде 14 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение трех лет заниматься коммерческими перевозками.

Светлана Инякина уже проведа три года в СИЗО, на ее попечении находится малолетний ребенок, а также пожилые больные родители. 

Сообщение о трагедии на Куйбышевском водохранилище поступило в МЧС по Татарстану в 14.00 10 июля 2011 года. На борту судна, следовавшего по маршруту Казань-Болгар-Казань, находилось 201 человек. 79 из них были спасены, 122 погибли.

Вскоре после крушения теплохода Дмитрий Медведев, тогда являвшийся президентом, заявил, что собственников старых судов надо обязать провести их капремонт или вывести из эксплуатации такие «старые посудины», как «Булгария».

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» (в прошлом «Украина») проекта 785 был построен в Чехословакии в 1955 году. Суда проекта 785 имеют одно-, двух-, четырехместные каюты, два ресторана, два салона. Теплоход «Булгария» после модернизации имел 140 пассажирских мест вместо 233. На судне имелись каюты экономкласса, а также каюты повышенной комфортности и каюта-люкс, два ресторана, бар, салон-караоке, солярий, сауна и игровой салон для детей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK