Наверх
21 апреля 2021

Приросту новых случаев COVID-19 в Москве нашли объяснение

Москва-сити
©АГН Москва

Незначительный рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве связан со снятием некоторых ограничений, а также снижением добросовестности в реализации существующих мер. Такое мнение в четверг, 18 марта, выразил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

"Это может быть связано только с одним", – заявил специалист. Он добавил: "Коронавирусная инфекция не летает на большие расстояния, а передается от человека к человеку".

Вознесенский объяснил, что многие граждане выполняют имеющиеся требования "не вполне осознанно". По этой причине, считает он, в России, в частности – Москве, может произойти рост новых случаев инфицирования, пишет РИА Новости. При этом массовая вакцинация, подчеркнул эксперт, на сегодняшний день не затронула большой процент населения.

Напомним, за последние сутки в России выявили 9803 новых случая COVID-19. Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в стране по состоянию на 18 марта составляет 4428239 человек.

При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 1934 новых случая. После столицы в списке значится Петербург, где коронавирус подтвердили у 918 человек. На третьем месте – Подмосковье с 537 новыми случаями инфицирования.

Самое читаемое
21.04.2021