Наверх
17 января 2022

Проезд внутри МКАД предложили сделать платным

МКАД
©Агентство «Москва»

С такой инициативой выступил предприниматель и общественный деятель Дмитрий Давыдов. Его предложение по введению в Москве "сбора против пробок" опубликовано на сайте проекта "20 идей по развитию России".

Давыдов предложил ввести платный проезд для автомобилистов внутри Московской кольцевой автодороги (МКАД) с 7:00 до 22:00 по будним дням. Минимальной платой активист предложил сделать 100 рублей, при этом пошлина не должна распространяться на такси, общественный транспорт, мотоциклы и автомобили экстренных служб. Скидки должны предоставляться пенсионерам, инвалидам и прочим льготникам.

В будущем Давыдов предлагает увеличить тариф и адаптировать его в зависимости от конкретных районов города и их транспортной загруженности. Он представил транспортную модель, которая основана на опыте по борьбе с пробками в других странах. В частности, он выразил надежду, что с введением платы за проезд внутри МКАД москвичи станут меньше времени тратить на дорогу.

Как сообщал сайт Profile.ru, о введении платы за проезд по дорогам Москвы говорилось еще в начале года. В частности, подобная мера содержится в стратегии развития транспортной системы Московского региона до 2035 года, обнародованной в феврале.

Самое читаемое