Наверх
17 октября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 28 по 30 марта

март погода тепло
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Аномально тёплая погода продержится на европейской территории России только до субботы. Уже в воскресенье проявит себя надвигающийся с северо-запада холодный атмосферный фронт и в понедельник в центральных регионах страны резко похолодает, сообщают «Метеовести».

Синоптики пообещали москвичам холодное начало апреля

В Москве в эти выходные столбики термометров будут показывать рекордные 13-15 градусов тепла. В субботу погода будет по-весеннему солнечной, осадков синоптики не прогнозируют, а воздух в середине дня может прогреться до 17 градусов тепла. В воскресенье погода в столице начнет портиться. Днем в городе еще будет тепло, однако небо затянут тучи и местами будет накрапывать дождик. В понедельник в Москве резко похолодает: температура опустится сразу до ноля градусов и поднимется сильный ветер с порывами до 17 м/с. Днем синоптики обещают москвичам мокрый снег и метель, а также сильную гололедицу.

В Санкт-Петербурге в субботу ожидается сухая и солнечная погода с температурой воздуха плюс 9-10 градусов. В воскресенье погода в Северной столице так же испортится: ночью температура воздуха опустится до нуля, а днем столбики термометров покажут всего 3 градуса тепла. По прогнозам синоптиков, погода будет облачной, местами возможны осадки. Такая же погода сохранится в Петербурге и в понедельник, 30 марта.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в ближайшие дни погода на европейской территории страны будет замечательной, однако уже в воскресенье она испортится. Следующая неделя, которая объявлена в России нерабочей, принесет «болотистое», по определению синоптиков, состояние атмосферы и существенное похолодание с осадками и ветром.

Самое читаемое
17.10.2021