Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Программа электронных сертификатов для семей с детьми станет постоянной

В Москве электронные сертификаты станут постоянной мерой поддержки семей с детьми. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы.

«В начале подведем итоги эксперимента по электронному сертификату, который выдавали семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Эксперимент прошел неплохо», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников доложил, что в 2017 г. планируется выдать 65 500 сертификатов.

«В 2016 г. семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, были выданы 37 200 сертификатов на общую сумму около 75 млн рублей. В 2017 г. на сегодняшний момент выдано уже около 65 500 на общую сумму более 130 млн рублей. С учетом популярности этой услуги мы просим поддержать использование электронного сертификата для детей в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, на постоянной основе», — сказал Печатников.

Электронный социальный сертификат является приложением «Социальной карты москвича«. Внедрение электронного социального сертификата, который заменяет выдачу товаров в натуральной форме, позволяет семьям самостоятельно приобретать необходимые им товары детского ассортимента.

В связи с успешным проведением эксперимента правительство Москвы приняло решение перевести программу электронных социальных сертификатов на постоянную основу, предусмотрев средства на ее реализацию в проекте бюджета города Москвы на 2018-2020 гг.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK