Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Производители йогуртов просят вывести их из-под действия закона об алкоголе

Представители Национального союза производителей молока направили письмо руководителю Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну с просьбой вывести кисломолочную продукцию из-под действия закона о регулировании алкогольного рынка, пишет газета «Ведомости».

<p> Представители Национального союза производителей молока направили письмо руководителю Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну с просьбой вывести кисломолочную продукцию из-под действия закона о регулировании алкогольного рынка, пишет газета <a href="http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/05/21/fruktovie-iogurti-mogut-priravnyat-k-alkogolnoi-produktsii">«Ведомости»</a>.</p><!--more--><p> Как отмечается в письме, во многие молочные продукты входят фруктовые наполнители, имеющие в своем составе ароматизаторы на спиртовом носителе. Массовая доля спирта в некоторых из них составляет от 1 до 1,3%, в готовом продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%.</p><p> Производители таких продуктов опасаются, что им придется получать алкогольную лицензию и декларировать используемые спиртовые ингредиенты.</p><p> С 1 июня 2015 года вступят в силу поправки в закон о регулировании алкогольного рынка. Они подразумевают, что пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, должно быть снижено с 1,5 до 0,5%.</p>

Как отмечается в письме, во многие молочные продукты входят фруктовые наполнители, имеющие в своем составе ароматизаторы на спиртовом носителе. Массовая доля спирта в некоторых из них составляет от 1 до 1,3%, в готовом продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%.

Производители таких продуктов опасаются, что им придется получать алкогольную лицензию и декларировать используемые спиртовые ингредиенты.

С 1 июня 2015 года вступят в силу поправки в закон о регулировании алкогольного рынка. Они подразумевают, что пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, должно быть снижено с 1,5 до 0,5%.

Самое читаемое
Exit mobile version