Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура потребовала девять лет колонии для бывшего главы ФСИН

Прокуратура попросила суд назначить бывшему руководителю ФСИН Александру Реймеру наказание в виде девяти лет колонии за мошенничество при закупке электронных браслетов, сообщает ТАСС.

«Признать Реймера виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначить наказание в виде девяти лет колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей, а также лишить его звания генерал-полковника внутренней службы и наград», — сказала гособвинитель в своем выступлении во время прений сторон в Замоскворецком суде Москвы.

Для предполагаемых соучастников Реймера — его экс-заместителя Николая Криволапова и бывшего директора Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктора Определенова — прокурор запросила шесть и семь лет заключения, соответственно, со штрафом в 800 тысяч рублей для каждого.

Также прокуратура отказалась от обвинения по статье «злоупотребление должностным положением», оставив только «мошенничество».

Реймер и его предполагаемые сообщники обвиняются в хищении 2,7 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов, с помощью которых ФСИН отслеживает местонахождение обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK