Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Прокурор попросил 25 лет колонии для лидера «Тамбовской» ОПГ

Гособвинение попросило приговорить предполагаемого лидера «Тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова к 25 годам лишения свободы по делу о покушении на владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и убийстве его охранника, сообщает Интерфакс

В Мосгорсуде проходит выездное заседание Санкт-Петербургского городского суда по делу «Таганской» ОПГ. Обвиняемые — Барсуков, Вячеслав Дроков, Александр Корпушов и Александр Меркулов. Ранее присяжные признали первых троих виновными в покушении на Васильева и трех его охранников, а также убийстве четвертого. Меркулов признан их пособником.

Сам Барсуков сейчас отбывает 15-летний срок за рейдерство и вымогательство.

По версии следствия, с июля 2005 по июнь 2006 года Барсуков и его сообщники в составе «Таганской» ОПГ совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Петербурга.

В 2013 году Следственный комитет заявил о завершении расследования трех уголовных дел в отношении Барсукова об убийствах, покушении на убийство и рейдерских захватах 11 предприятий Петербурга.

Кроме того, заключивший сделку со следствием и осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Михаил Глущенко назвал Барсукова заказчиком преступления.

Барсуков в конце 1990-х — начале 2000-х занимал пост вице-президента Петербургской топливной компании.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK