Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Прокурор попросил для Навального 5 лет условного срока

Сторона обвинения в ходе прений сторон попросила для оппозиционера Алексея Навального 5 лет условного срока по делу о хищении имущества госкомпании «Кировлес», сообщает ТАСС.

Прокурор Сергей Богданов в Ленинском суде Кирова заявил, что вина Навального полностью доказана и попросил суд избрать для оппозиционера меру пресечения в виде 5 лет лишения свободы условно. Для второго фигуранта дела, Петра Офицерова, который, по мнению гособвинения, являлся пособником Навального, Богданов попросил 4 года лишения свободы условно. Также прокурор попросил суд оштрафовать каждого подсудимого на 500 тысяч рублей.

18 июля 2013 года Ленинским судом Кирова уже было принято решение о признании Навального и Офицерова виновными в растрате имущества «Кировлеса». Фигуранты дела были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

16 ноября 2016 года Верховный Суд РФ отменил приговор на основании решения ЕСПЧ и направил дело на повторное рассмотрение в кировский суд в связи с новыми обстоятельствами. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK