Как указывают агрономы калининградского филиала Россельхозцентра, в домашних условиях хорошо хранить лук и чеснок сплетенными в косички. В этом случае хвостики обрезать не нужно.
Главное – не складывать лук и чеснок навалом. В этом случае овощи запотевают и быстро портятся. Лучше использовать небольшие решетчатые ящики, обеспечивающие хорошую вентиляцию, и раскладывать в них лук и чеснок отдельно.
Также специалисты поделились интересным лайфхаком для хранения чеснока. Нужно взять тряпочный мешок из хлопка или ситца и вымочить его в крепком соляном растворе, а затем хорошо высушить. Ткань должна стать достаточно твердой, но не "костяной". Далее останется сложить в мешок чеснок. Таким образом его легко сохранить до весны даже при комнатной температуре.
Есть и другие способы хранения чеснока в домашних условиях. Некоторые из них весьма необычны, но эффективны. Даже если нет погреба, собранный урожай может пролежать долго.