Наверх
20 сентября 2021

Просто и вкусно: кабачковые оладьи по-турецки

кабачковые оладьи по-турецки
©Shutterstock/Fotodom

Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Подавать оладьи следует с любым соусом или сладкой зерновой горчицей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • брынза – 70 гр;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
  2. Очистите и промойте картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости.
  3. Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
  4. Вбейте в массу куриное яйцо. Промойте и просушите петрушку и укроп. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
  5. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу, пишет Povar.ru.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна получиться жидкой.
  7. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В частности, в 100 граммах кабачка – 30% дневной нормы витамина С. При этом кабачки относятся к низкокалорийным продуктам: всего 20 ккал на 100 г. Ранее Profile.ru писал, как быстро можно приготовить кабачки в духовке.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021