Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Протаранивший кинотеатр в Екатеринбурге водитель состоял на учёте у психиатра

В Екатеринбурге правоохранительными органами задержан мужчина, подозреваемый в умышленном повреждении имущества, совершенного путем поджога. Им оказался 39-летний житель города Ирбита, состоявший на учёте у психиатра. Ранее неизвестный водитель протаранил фасад местного кинотеатра «Космос». Об этом сообщает областное управление СК РФ. 

«По предварительным сведениям, мужчина состоит на учете у психиатра. В связи с тем, что у него имеются обширные ожоги, в настоящее время он доставлен в одну из городских больниц. Впоследствии, при наличии соответствующей возможности, с участием подозреваемого планируется провести необходимый комплекс следственных действий», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что кинотеатр «Космос» загорелся в Екатеринбурге в ночь на понедельник. В результате инцидента никто не пострадал, из здания были спасены пять человек. По информации властей региона, пожар начался после того, как автомобиль УАЗ протаранил фасад кинотеатра. 

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал происшествие в своем аккаунтеclass=»twitter-tweet» data-lang=»en»>

По поводу поджога ККТ Космос в Екб. Использовали психа.Пострадавших нет. Цель непонятна.Теракт?Исполнитель установлен. Местный. Раскроют.

— Евгений Ройзман (@roizmangbn) September 4, 2017

 

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK